- Cuanta mayor variedad de alimentos exista en la dieta , mayor garantía de ser equilibrada y sana ya que contiene todos los nutrientes necesarios.
- Los cereales (excepto en celiacos), las patatas y las legumbres es la base de la alimentación.
- Los hidratos de carbono han de representar el 50-60 % de la dieta. Las grasas no han de supera el 30% reduciendo al 10% las grasas saturadas e hidrogenadas. Puedes obtener información en los envases o etiquetas del producto. Las proteinas deben aportar el 10-15% de las calorias (animal y vegetal)
- La ingesta de frutas, verduras y hortalizas ha de ser de 400g/día.
- Limita el consumo de azucares simples (pasteles, golosinas, refrescos...)
- Reduce el consumo de sal.
- Beber alrededor de 2 litros de agua
- Tomar un buen desayuno con lácteos ,cereales y fruta.
- Involucra a todos los miembros de la familia a la hora de hacer la compra o decidir el menú semanal.
- Realiza ejercicio fisico durante al menos 30 minutos. Puedes ir andando al trabajo, subir las escaleras en vez de usar ascensor..... No olvides consultar las dudas con tu médico o farmacéutico.
martes, 25 de noviembre de 2008
DECALOGO PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
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1 comentario:
Nuestro más sincero agracedimiento por acordarse del colectivo celíaco en este decálogo de alimentación saludable, pero su lectura me ha llevado a una duda:
Quiere decir que los celíacos tenemos una dieta saludable a pesar de no tomar cereales o que nunca jamás podremos tener una dieta saludable.
Saludos
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